16 janv. 2017

Mini cupcakes express

C'est bon, c'est mignon...
C'est gourmand, c'est charmant...
C'est sweety, c'est girly...


Ce sont les intemporels cupcakes
Ceux là sont mini, simples et rapides à faire!





Ingrédients muffins:

175 g de farine
100 g de cassonade
1 œuf
10 cl de lait
75 g de beurre
1 sachet de levure briochin

C'est une recette de base, vous pouvez aromatiser vos muffins au gré de vos envies: vanille, citron, chocolat...




Ingrédients crème au beurre express:

100 g de beurre
250 g de sucre glace
30 ml de lait




Recette:

Pour les muffins:
Battre l’œuf avec la cassonade. 
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure, puis le lait petit à petit.
Enfourner 15 à 20 min, Th 7.

Pour la crème au beurre:
Mélanger la moitié du sucre glace avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade. (Au robot ou au batteur. Perso j'y met les mains!^^)
Ajouter le reste de sucre glace, puis le lait.
Et pourquoi pas du colorant alimentaire de la couleur de votre choix!


J'ai utiliser une poche à douille pour la crème au beurre, mais si vous n'en avez pas, une spatule peut faire l'affaire!




Conserver au frais.

2 commentaires:

  1. Miam ! Ça a l'air aussi beau que bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh mais ils le sont! Enfin il l'étaient, ils ont pas fait long feu mais bien l'unanimité!^^

      Supprimer