17 nov. 2016

Muffins vanille et cœur chocolat

Moelleux, fondants et gourmands... Quoi de mieux qu'un bon muffin pour le goûter?




Ingrédients muffins:

175 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
10 cl de lait
50 g de beurre
1 demi sachet de levure
de l’arôme de vanille




Recette:

Battre l’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure, puis le lait petit à petit.
Enfin, quelques gouttes d’arôme de vanille.




Ingrédients du cœur fondant:

120 g de chocolat
100 g de crème
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé




Recette;

C'est la même recette que pour le chocolat chaud !
Faire fondre le chocolat dans la crème mélangée au sucre et sucre vanillé.
Vous pouvez la verser dans un bac à glaçons et la faire durcir au congélateur!


Remplir les moules avec l'appareil à muffins et mettre  les cœurs de ganache glacé à l’intérieur.
Enfourner à 200° ( Th 7) pendant 15 minutes.




Ingrédients du glaçage chocolat:

200 g de chocolat noir
4 à 5 c-à-s de lait
30 g de sucre glace




Recette

Faire fondre le chocolat avec le lait.
Hors du feu, ajouter le sucre glace.
!! Le glaçage durci rapidement, ne le préparez pas trop en avance !!
Napper les muffins à l'aide d'une poche à douille


Conserver au frais!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire