Ingrédients muffins:
175 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
10 cl de lait
50 g de beurre
1 demi sachet de levure
de l’arôme de vanille
Recette:
Battre l’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure, puis le lait petit à petit.
Enfin, quelques gouttes d’arôme de vanille.
Ingrédients du cœur fondant:
120 g de chocolat
100 g de crème
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Recette;
C'est la même recette que pour le chocolat chaud !
Faire fondre le chocolat dans la crème mélangée au sucre et sucre vanillé.
Vous pouvez la verser dans un bac à glaçons et la faire durcir au congélateur!
Remplir les moules avec l'appareil à muffins et mettre les cœurs de ganache glacé à l’intérieur.
Enfourner à 200° ( Th 7) pendant 15 minutes.
Ingrédients du glaçage chocolat:
200 g de chocolat noir
4 à 5 c-à-s de lait
30 g de sucre glace
Recette:
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Hors du feu, ajouter le sucre glace.
!! Le glaçage durci rapidement, ne le préparez pas trop en avance !!
Napper les muffins à l'aide d'une poche à douille
Conserver au frais!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire