29 nov. 2016

Véritables crêpes bretonnes

C'est évident qu'étant bretonne, je ne peux pas commencer ce blog autrement que par la recette des véritables crêpes bretonnes! 

A déguster sucrées au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, accompagnées de caramel au beurre salé ou simplement de pâte à tartiner! 
Et pourquoi pas salées? Cuisinée, complète comme une galette, la crêpe est plus légère, un sucré salé "made in BZH"!





Ingrédients:

250 g de farine
50 g de beurre (demi-sel bien entendu!)
50 cl de lait
25 cl de bière blonde
25 cl d'eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé




Recette:

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs.
Ajouter la bière et son équivalent en eau, puis le lait.
Laisser reposer au frais minimum 30 minutes.


Cuisson:

Graisser une poêle avec une noisette de beurre. 
Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laisser cuire à feux doux.
Quand la crêpe se décolle des bords, la retourner et laisser cuire 1 min.




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