4 déc. 2016

Chocolat chaud maison: Réconfort et cocooning!

Rien de mieux qu'un bon chocolat chaud réconfortant par ce temps hivernale, avec une pointe de cannelle, il ne reste plus qu'à allumer la cheminer et la couverture duveteuse!




Ingrédients:

120 g de chocolat
100 g de crème
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 demi c-à-c de cannelle
1 L de lait




Recette:

Ganache: Faire fondre le chocolat dans la crème mélangée au sucre et au sucre vanillé.

Faire chauffer le lait ( en fonction de la taille des tasses! Si vous êtes seul(e) ou deux il n'y a pas besoin de faire chauffer le litre entier!). Et ajouter 1 demi c-à-c de cannelle.

Mettre 2 ou 3 c-à-c de ganache dans chaque tasse. Verser un fond de lait et bien mélanger. Puis remplir la tasse de lait chaud.




Bonus:

S'il reste de la ganache, la verser dans des compartiments à glaçons pour vos prochains chocolats chauds!
Et pourquoi pas en faire des cœurs fondants pour vos gâteaux!






Régalez-vous!

2 commentaires: