14 nov. 2016

Pâte à tartiner : Recette facile!

Au petit déjeuné ou au goûter, la pâte à tartiner au chocolat plaît aux grands comme aux petits. Mais à l'heure ou celle de la marque de Ferrero est lynchée à cause de l'utilisation de l'huile de palme, les caprices de nos papilles ne sont pas toujours en phase avec notre conscience.

Voici donc une recette simple et express pour réaliser une pâte à tartiner maison:




Ingrédients:

50 g de sucre
100 g de chocolat
75 g de beurre demi-sel
1 œuf
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé




Préparation

Faire chauffer le lait, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre préalablement fondus.
Incorporer l’œuf et battre le mélange.




Réserver au frais

2 commentaires:

  1. Super, je note ! ça a l'air tout simple en plus. Voilà qui va me changer du Nutella !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est sûr, pas d'huile de palme ici! Je pense à une nouvelle recette... Affaire à suivre!

      Supprimer