En forme de fleur, c'est plus facile à partager!
Ingrédients:
Sortez-les en avance!
Il faut que le beurre soit mou, le lait et la crème à température ambiante!
300 g de farine
150 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
5 cl de lait
2 c-à-s de crème semi-épaisse
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure Briochin
Recette:
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, puis le beurre.
Mélanger le lait avec la crème, incorporer petit à petit à la préparation en mélangeant bien.
Laisser reposer la pâte 1 heure pour qu'elle lève.
Dégazer la pâte.
Diviser la pâte en 8 petits pâtons et les disposer en fleur.
Badigeonner d'1 jaune d’œuf.
Enfourner à 180° (Th 6) pendant 35 min.
A vous de jouer!
Hummm ca donne trop envie !! Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerDe rien! elle est hyper facile en plus! Régale-toi!
SupprimerMiam ! J'adore la brioche ! et bravo pour la présentation, trop jolie !
RépondreSupprimerMerci! Jolie et surtout pratique pour partager!
SupprimerJ'adore les brioches ! Et cette forme est très sympa !
RépondreSupprimerMerci, j'avais hésité à faire de simples petites brioches individuelles, mais mon coté artistique m'a rattrapé!^^
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