24 janv. 2017

Petits biscuits fourrés au chocolat!

Retour en enfance avec ces biscuits fourrés!
Gourmandise et nostalgie garantie!





Ingrédients:

Pour les biscuits

150 g de farine
90 g de beurre
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c-à-s de lait


Pour la ganache

200 g de chocolat
125 g de crème liquide
50 g de beurre




Recette des biscuits:

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre mou, mélanger jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
Ajouter le lait, mélanger et former une boule.
Réserver au frais.
Abaisser la pâte au rouleau.
Emporte-piecer et enfourner à 200° (Th 7) pendant 10 à 15 minutes.




Recette pour la ganache:

Porter à ébullition la crème.
Au début de l’ébullition ajouter le chocolat en morceau.
Mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
Incorporer le beurre et bien mélanger.




Lorsque les biscuits et la ganache sont refroidis, déposer une grosse noisette de ganache au centre d'un premier biscuit et l’aplatir avec un deuxième.



J'ai retrouvé mes 8 ans à la dégustation!^^






11 commentaires:

  1. Ils ont l'air tellement bon ! Je testerai peut-être avec de la farine sans gluten et du soja :)

    Lily&Cats ♡

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    1. Bien sûr pourquoi pas! Partage nous-ça dès que c'est fait!

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  2. Miam miam ! Alors là, clairement, j'ai faim hihi !
    Bisous et bonne soirée :)

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    1. Alors fais-les et régale toi! Tu ne le regrettera pas!^^

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    1. C'est vrai que les petits sablés sont bien craquants! Pas cool quand on a mal au dents! Tu peux toujours manger la ganache à la petite cuillère!^^

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    1. Ils sont trop bons! Je pense les refaire régulièrement, ça va être ma recette préférée!

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  5. Une version du choco qui me séduit bien plus que les classiques!

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  6. Miam Miam... ça done faim... le fait maison c'est le BEST
    Bisous

    http://uma-grande-aventura.blogspot.pt/

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